15:50 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко: обещания народу мы должны выполнить

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
6410

Программа развития Беларуси, утвержденная на V Всебелорусском народном собрании два года назад, должна быть выполнена, и такая задача поставлена перед правительством.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Президент Беларуси на встрече с премьер-министром Сергеем Румасом заявил, что ознакомился с предложениями правительства по реализации программы социально-экономического развития страны.

Непоколебимая программа

Белорусский премьер рассказал Александру Лукашенко о том, что правительство планирует делать в следующие два года. Программа действий основывается на решениях V Всебелорусского народного собрания. К тому же, там учтены и прямые поручения президента.

По словам главы государства, он внимательным образом прочитал все материалы и отметил, что программа по экономическому и социальному развитию Беларуси, принятая еще два года назад, должна быть реализована.

"В противном случае с чем мы придем к народу? В рамках этой программы - пожалуйста, любые мероприятия правительства. Я буду только приветствовать. Главное, чтобы был результат", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Строгий контроль

Правда, глава государства обратил внимание, что все люди в руководстве страны опытные, и экспериментировать не нужно, вряд ли для этого найдутся поводы.

Было рассмотрено предложение предыдущего состава правительства о создании на белорусских предприятиях наблюдательных советов. Правда, президент подчеркнул, что за ними будет соответствующий контроль.

"Пожалуйста - любые мероприятия, но надо помнить о том, что основную программу, наши обещания народу, мы должны выполнить", - подытожил Александр Лукашенко.

Теги:
Правительство Беларуси, Сергей Румас, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.