23:04 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора

Для Ассанжа составили свод правил: убирать за котом и соблюдать чистоту

© Sputnik / Алекс Макнотон
Общество
Получить короткую ссылку
113 0 0

Ранее в Эквадоре неоднократно заявляли, что Ассанж не может вечно оставаться в посольстве, и вопрос его пребывания в дипмиссии необходимо решить.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Посольство Эквадора в Лондоне составило для основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа специальный регламент поведения, которым, в частности, предусмотрены такие требования, как соблюдение чистоты и уборка за котом.

Текст правил опубликовал портал Codigo Vidrio, регламент поведения Ассанжа в посольстве вступил в действие с 13 октября.

Основателю WikiLeaks разрешили пользоваться интернетом, но только через сеть Wi-Fi посольства и лишь со своего компьютера или другого электронного устройства.

В правилах также указано, что Ассанж должен каждые три месяца проходить медосмотр, который он будет оплачивать сам. Отдельный пункт посвящен соблюдению правил гигиены и чистоты. Ассанжа обязали самостоятельно кормить кота и убирать за ним, иначе питомец может быть передан в приют.

Кроме того, теперь посольство не будет оплачивать счета Ассанжа за питание и прачечную, а также другие расходы, кроме отопления, энерго- и водоснабжения.

Ассанж с 2012 года живет в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил политическое убежище из опасений экстрадиции в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. Ранее в Эквадоре неоднократно заявляли, что Ассанж не может вечно оставаться в посольстве, и вопрос его пребывания в дипмиссии необходимо решить.

Читайте также:

Теги:
Джулиан Ассанж, Лондон
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.