01:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве, на заседании Тверского районного суда Москвы

Адвокат: Кокорин пытался разнять драку у кафе

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
18210

Футболист все время пытался разнять конфликтующих, уверен адвокат Кокорина.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. Нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин во время драки у московского кафе пытался разнять конфликтующих, заявил в эфире российского "Первого канала" адвокат спортсмена Олег Попов.

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева задержали на минувшей неделе за драку у кафе в центре Москвы. В результате инцидента пострадали работающий водителем у телеведущей гражданин Беларуси Виталий Соловчук, а также чиновник Минпромторга Денис Пак.

"Как видно на видеозаписи, Саша Кокорин, со своей стороны, все это время пытался разнять конфликтующие стороны, пытался остановить весь этот процесс", — заявил адвокат футболиста в эфире телевидения.

Сейчас полиция расследует три уголовных дела: два по статье "Побои" и одно — "Хулиганство по предварительному сговору". Третье возбуждено в отношении футболистов. Сейчас Мамаев, а также Кокорин и его младший брат, также участвовавший в драке, арестованы.

Футболисты уже раскаялись в произошедшем и извинились перед пострадавшими. Если их признают виновными по возбужденным уголовным делам, то Кокориным и Мамаеву может грозить до семи лет тюрьмы.

Теги:
адвокат, арест, драка, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Москва
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.