16:36 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Районный суд Лиды

Создателя "творожной бомбы" против пенсионерок судят в Лиде

© Sputnik / Инна Гришук
Общество
Получить короткую ссылку
958 0 0

Лидчанину, называвшему себя организатором террористической группы, грозит до пяти лет лишения свободы.

ГРОДНО, 12 окт – Sputnik, Инна Гришук. Суд над мужчиной, который пугал пенсионерок "бомбой" из творога, проводов и будильника, начался в районном суде Лиды 12 октября, передает корреспондент Sputnik.

На скамье подсудимых – 43-летний лидчанин, который до смерти перепугал соседок из собственного двора. Будучи подвыпившим, он вышел на балкон и начал кричать, что взорвет двор вместе с отдыхавшими на лавочке пенсионерками. Для убедительности говорил, что создал террористическую группу, размахивал пультом от телевизора и угрожал взорвать оставленный у подъезда черный пакет с торчащими из него проводами.

Перепуганные не на шутку женщины позвонили в милицию. На сообщение об угрозе теракта во двор приехали все экстренные службы города. В черном пакете они нашли творог, провода, батарейку от мобильного телефона и будильника. Какую угрозу для жизни пенсионерок представляла "творожная взрывчатка", неизвестно. Но так называемого "террориста" милиция тут же задержала.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение об опасности), максимальные санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Теги:
судебное заседание, Лида (Гродненская область)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.