19:03 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Король Испании Фелипе VI и его супруга Литисия

Лукашенко поздравил короля и народ Испании с национальным праздником

CC BY-SA 2.0 / Gobierno de Aragón
Общество
Получить короткую ссылку
144 0 0

Президент Беларуси выразил уверенность, что отношения с Испанией будут укрепляться, а многостороннее сотрудничество – расширяться.

МИНСК, 12 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил короля Испании Филиппа VI с Днем испанской нации, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Уверен, что дружественные и партнерские отношения, которые сложились между нашими государствами, будут и далее содействовать развитию многостороннего белорусско-испанского сотрудничества", — обратился к главе Испании президент Беларуси.

Кроме того, Лукашенко пожелал Филиппу VI успехов и крепкого здоровья, а народу Испании – благополучия и мира.

Взаимодействие и сотрудничество Беларуси и Испании постоянно развивается. В первую очередь это касается торгово-экономических и культурных связей между странами. Так, за последние четыре года экспорт белорусской продукции в Испанию увеличился на 60%: туда поставляется белорусская мебель, товары деревообработки и азотные удобрения. В то же время в Беларусь с этой части Пиренейского полуострова пришли бренды одежды, которая очень популярна у белорусских женщин.

Происходит также активный культурный обмен. Периодически в обеих странах проходят выставки белорусских и испанских художников, а также концерты с участием известных исполнителей.

Налажено сотрудничество и в туристической сфере. Многие белорусы предпочитают провести отпуск в Испании, ознакомиться с культурой и историей страны, а также отдохнуть на море. Испанские туристы, которые могут посещать Беларусь по безвизу, также начали рассматривать нашу страну в качестве нового направления для посещения.

Теги:
Король Филипп VI, Испания

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.