00:23 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Жировка

Коммунальная "амнистия" в Гродно: штрафы и пени за ЖКУ заморозили

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
33730

Если эксперимент в Гродно пройдет удачно, практика коммунальной "амнистии" может быть распространена на всю Беларусь.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Власти Гродно решили провести коммунальный эксперимент, чтобы неплательщикам за услуги ЖКХ было проще рассчитаться с накопленными долгами, сообщили в среду в эфире телеканала ОНТ.

В настоящее время в областном центре каждый 13-й коммунальный счет не оплачен до конца, при этом большую часть сумм в жировках составляет пеня. Общая сумма задолженности жителей города за услуги ЖКХ сейчас составляет около 670 тысяч рублей.

Как сообщили в эфире телеканала, суть коммунальной "амнистии" заключается в том, что гражданин-должник может заключить договор на реструктуризацию долга – он будет поделен на части, а пеню начислять не станут. Таким образом, гродненцам, подписавшим подобный договор, нужно будет только вовремя платить по жировкам и погашать задолженность.

Как заявила директор единого информационного расчетно-справочного центра Елена Орел, коммунальная "амнистия" – это способ получить от неплательщиков хоть какие-то деньги, поскольку в отношении данных людей суд может принять решение о полном списании долга.

В эфире телеканала рассказали, что, если эксперимент в Гродно пройдет удачно, практика коммунальной "амнистии" может быть распространена на всю Беларусь.

По теме

Минтруда определило, в каких случаях тунеядцы не будут платить 100% за ЖКУ
Лукашенко расширил систему безналичных субсидий для оплаты ЖКУ
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.