02:58 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.21
Танк времен Великой Отечественной войны Т-70, архивное фото

Танк времен Великой Отечественной нашли на Полесье

© Sputnik / Борис Давыдов
Общество
Получить короткую ссылку
240 0 0

Машину обнаружили после кропотливой архивной работы, однако сейчас пока точно не известно, какой именно танк находится под водой.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Сотрудники музея Великой Отечественной войны обнаружили на территории Полесского радиационно-экологического заповедника танк времен ВОВ, говорится в сообщении учреждения.

Военную машину нашли во время специальных поисковых работ, в ходе которых проверялись места, где может находиться советская бронетехника или ее части.

"На территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника выявлено местонахождение боевого танка в удовлетворительном состоянии", – сказали в музее.

Там также уточнили, что эта находка весьма интересна для музея, так как в нем нет многих образцов техники Красной армии тех времен.

По словам заведующей отделом вещевых источников музея Людмилы Прокопенко, машину обнаружили после кропотливой архивной работы, однако сейчас пока точно не известно, какой именно танк находится под водой.

"Это берег реки, бывшая переправа. Место нахождения танка было подтверждено исследованиями с использованием соответствующих приборов", – сказала она.

По ее словам, к сожалению, к настоящему времени у музея нет достаточного объема средств, чтобы поднять найденный танк и отреставрировать его. Именно поэтому учреждение открыло благотворительный счет, на котором будут аккумулироваться деньги для проведения соответствующих работ.

"Мы рассылаем письма в различные организации, может, кто-то откликнется", – сообщила Прокопенко.

Теги:
Великая Отечественная война, музей, Полесский государственный радиационно-экологический заповедник, танк, Гомельская область
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Стали известны детали предстоящего визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.

  • Глаза девушки

    МВД Казахстана призывает граждан страны привязать IMEI-код мобильного телефона к SIM-карте и ИИН абонента до начала ажиотажа.

  • Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы

    Сборная команда Абхазии выиграла Международный турнир по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

  • Работа автозаправочной станции

    Дефицит горючего в Южной Осетии, который наблюдался на прошлой неделе, удалось ликвидировать, заправки заработали в полном объеме.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.