МИНСК, 9 окт – Sputnik. Колбаса из мяса бобра пока не будет выпускаться на предприятиях Беларуси, сообщили Sputnik в Министерстве лесного хозяйства республики.
"Эту идею решили отложить. Колбаса сейчас нигде не производится", – уточнили в ведомстве.
Производить колбасу из бобра министерство предложило в 2016 году. Бобр уже не входит в Красную книгу республики, этих животных в стране достаточно. При этом в ведомстве поясняли, что бобриное мясо полезное – в нем много много белка, селена и витамина С. Были также разработаны технические условия, которые позволяют пускать мясо на переработку.
Однако у идеи возникли противники – в интернете появилась петиция, которая собрала более 138 тысяч подписей и к данному моменту закрыта.
В апреле 2017-го была выпущена первая пробная партия колбасы. Тогда же сообщили, что осенью должны пройти обсуждения по поводу производства деликатеса в промышленных масштабах, но в ограниченной серии. В министерство поступили заявки от крупных торговых объектов. Однако на этом процесс остановился.
Читайте также:
- Бобровые хвосты и печенка: зачем и с чем есть бобра
- Минлесхоз на критику "бобриной" колбасы: отношение к ней предвзятое