07:02 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Задержанный на границе Porsche

Белоруса на разыскиваемом в России Porsche задержали в Польше

© Подляшский отдел польской погранслужбы
Общество
Получить короткую ссылку
669 0 0

Материалы пограничники передали в полицию для дальнейшего расследования, автомобиль задержан.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Гражданина Беларуси задержали на польско-белорусской границе на разыскиваемом в России автомобиле Porsche, сообщил Подляшский отдел польской погранслужбы.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Кузница" в минувшую пятницу. При проверке документов на автомобиль выяснилось, что кроссовер Porsche Macan Turbo, которым управлял 50-летний белорус, подан в России в розыск.

"(Автомобиль — Sputnik) фигурирует в базах угнанных на территории России", — рассказали пограничники.

Кроссовер 2014 года выпуска польская сторона оценила примерно в 60 тысяч долларов. Материалы переданы в полицию для дальнейшего расследования, автомобиль задержан.

Задержания на границе автомобилей, разыскиваемых за угон в России, нередки на границе Польши с Беларусью. Однако далеко не факт, что именно эти машины являются угнанными. В России существует практика "клонирования" – по различным причинам повторяется VIN-номер транспортного средства, в итоге у него появляется "двойник".

Теги:
автомобиль, Пограничная служба Польши, Польша
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.