16:21 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.28
Конкурс лесорубов в Новгородской области

Профессию с самым высоким риском травм назвали в Минтруда

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
39210

По статистике, чаще всего производственные травмы получают водители, как правило, это мужчины от 45 до 49 лет, работающие в организациях коммунальной собственности.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Наиболее опасной с точки зрения производственного травматизма представители Минтруда назвали профессию водителя. Такая информация была озвучена во время онлайн-конференции "Практическое применение законодательства об охране труда", которую Минтруда и социальной защиты проводило совместно с БелТА.

"Профессия водителя автомобиля является наиболее подверженной риску травмирования. А средний возраст потерпевших колеблется в диапазоне 45-49 лет. Но в январе-августе этого года средний возраст получивших на производстве травмы с тяжелыми последствиями составил 44 года, и в основном это мужчины. Большинство было работниками организаций коммунальной формы собственности", — сообщил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси Иван Карчевский.

В списке самых травмоопасных профессий — трактористы-машинисты сельскохозяйственных машин, электромонтеры, вальщики леса, животноводы, подсобные рабочие, сторожа. Чаще всего травмируются работники промышленного сектора, строители, аграрии и сотрудники лесного хозяйства.

Недавно в одном из цехов "Могилевдрева" произошел взрыв. В результате инцидента пострадали шесть сотрудников предприятия, одна женщина скончалась от полученных травм. Подробности читайте в материалах Sputnik.

Случаи производственного травматизма нередки в Беларуси:


Главные темы

Орбита Sputnik