01:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Премьер-министр Сергей Румас представлен Палате представителей

Кочанова попросила проявить "государственный подход" при согласовании Румаса

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
100 0 0

Глава Администрации президента представила в пятницу премьер-министра Палате представителей.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Глава Администрации президента Наталья Кочанова попросила депутатов проявить "государственный подход" при согласовании Сергея Румаса в должности премьер-министра Беларуси, соответствующее заявление она сделала, представляя кандидатуру Румаса в Палате представителей республики.

Белорусские парламентарии в пятницу рассматривают вопрос о даче согласия на назначение Румаса премьер-министром республики. Представила его депутатам глава Администрации президента.

По словам Кочановой, одним из приоритетов кадровой политики в Беларуси остается эффективность государственного аппарата, способного обеспечить устойчивое развитие страны. С учетом таких требований, по ее словам, глава государства принимал ранее решение о ротации кадров в высших эшелонах власти.

"Уважаемые депутаты, принимая решение по кандидатуре премьер-министра, прошу проявить государственный подход и поддержать принятое главой государства решение", – обратилась Кочанова к парламентариям.

Глава Администрации президента кратко рассказала депутатам биографию Румаса, а также о задачах, которые ему поставил президент.

Среди первоочередных задач для нового правительства – обеспечение сбалансированного развития страны и регионов, рост благосостояния граждан, подготовка прогнозных документов на следующий год.

Глава государства назначил Сергея Румаса девятым премьер-министром в середине августа. Помимо смены руководителя Совмина, сменились и практически все вице-премьеры, а также руководители ряда министерств.

Читайте также:

Теги:
Наталья Кочанова, Сергей Румас, Палата представителей Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.