02:27 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Дарья Домрачева

Домрачева не побежит с голой грудью за права женщин — ее все устраивает

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
30821

Герой Беларуси не чувствует ущемления в правах и уверена, что грань между полами стирать нельзя.

МИНСК, 3 окт — Sputnik. Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева отказалась с голой грудью бороться за права женщин, пишет журнал "Большой".

"Я не могу представить, что побегу с голой грудью протестовать или бороться за права женщин. Конечно, я за равноправие, но позиции феминисток мне кажутся несколько экстремальными", — сказала Домрачева.

Экс-биатлонистка подчеркнула, что не чувствует ущемления. Равноправие, по ее словам, должно, конечно, присутствовать, но и разница между мужчиной и женщиной также должна быть.

"Безусловно, способность женщины приносить в мир новых жителей земли — это, наверное, основной дар, который она получает от природы", — продолжила она.

Домрачева уверена, что в "неженских" областях представительницы слабого пола иногда даже опережают мужчин. "И, наоборот, некоторые мужчины опережают женщин в предназначенных для них (женщин) социумом профессиях", — сказала она.

Спортсменка уверена, что грань между полами стирать нельзя. "Я за женственность, за сильную женственность", — заключила Домрачева.

В июне Домрачева объявила о завершении карьеры. В активе спортсменки четыре золота Олимпийских игр. Три из них она выиграла на Играх в Сочи в 2014 году, одну — на Олимпиаде в Пхенчхане.

В июле 2016 года Домрачева вышла замуж за легендарного норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена. 1 октября того же года у них родилась дочь Ксения. 

Читайте также:

Теги:
гендерное равноправие, Феминизм, Дарья Домрачева
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.