20:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Мужчина проверят батарею, архивное фото

В половине жилых домов Минска включили отопление

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
319 0 0

Коммунальщики напомнили, что на организацию подачи тепла в жилфонд отводится пять дней, однако в этом году они стараются справиться с задачей быстрее.

МИНСК, 3 окт — Sputnik. В более чем половине жилых домов Минска включили отопление, сообщает сайт Мингорисполкома со ссылкой на заместителя генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Тимофея Кремеза.

По его словам, тепло стало в более чем 3,5 тысячи жилых домов Минска. Это составляет порядка 55% от общего количества жилого фонда.

Кремез напомнил, что работы по запуску систем отопления в жилфонде начали 1 октября. Однако сам процесс запуска отопления – достаточно сложный механизм, который требует взаимодействия различных служб.

"Хотя, в соответствии с ТКП, подачу тепла в жилфонд столицы необходимо организовать в пятидневный срок, мы не в ущерб качеству стараемся уложиться быстрее. Пока серьезных аварийных ситуаций при запуске отопления в этом сезоне не было ни на квартальных, ни на внутридомовых сетях", — заявил представитель "Минского городского жилищного хозяйства".

Он напомнил, что после подключения отопления дается десятидневный срок на пусконаладку, развоздушивание систем и перевод оборудования в автоматический режим работы.

В случае обещанного потепления в выходные системы отопления, по словам Кремеза, могут быть переведены в режим протапливания.

Он также напомнил, что оптимальной температурой в квартире, которая закреплена соответствующим соцстандартом, считается от 18 до 24 градусов. Если стандарт нарушен, в помещении ощутимо холоднее или жарче, жители Минска могут обратиться за помощью к специалистам через контакт-центр ЖКХ - службу 115.

 

По теме

Чиновники рассказали, когда включат отопление
Есть вопрос: когда начнут отключать отопление?
Теги:
отопление, Беларусь, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.