14:15 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Президент США Дональд Трамп

Трампа обвинили в налоговых махинациях

© REUTERS / JONATHAN ERNST
Общество
Получить короткую ссылку
45-й президент США Дональд Трамп и его семья (20)
86 0 0

Дональд Трамп помогал родителям избегать уплаты налогов и благодаря этому получил внушительное состояние.

МИНСК, 3 окт — Sputnik. Президент США Дональд Трамп около двух десятков лет назад помогал своим родителям укрываться от налогов, соответствующая информация опубликована в среду в The New York Times.

Американские СМИ продолжают узнавать новые подробности из прошлого 45-го президента США. Так, по данным журналистов престижной газеты, Трамп вместе с братьями и сестрами в конце 1990-х помогал родителям укрываться от налогов.

Издание ссылается на "многочисленные конфиденциальные налоговые декларации и финансовые отчеты". По их данным, Трамп с родственниками создал фирму-"однодневку" и через нее получал от родителей крупные суммы денег.

После кончины родители Трампа Фред и Мэри оставили детям более миллиарда долларов. Если бы передача наследства проходила в рамках закона, налог составил бы порядка 550 миллионов долларов, однако Дональду и его братьям удалось "перехитрить" систему, налоги составили в десять раз меньшую сумму — 52,2 миллиона долларов.

Сам президент США пока публикацию никак не прокомментировал, хотя многие знают его любовь отвечать на выпады журналистов и обвинять их в распространении "фейковых новостей". Адвокат Трампа опроверг все обвинения и подчеркнул, что его клиент "практически никаким образом не занимался этими делами".

Расследование The New York Times сейчас изучается налоговым департаментом штата Нью-Йорк. Если вина Трампа в данном случае будет доказана, теоретически президенту могут объявить импичмент.

Читайте также:

Темы:
45-й президент США Дональд Трамп и его семья (20)
Теги:
уклонение от уплаты налогов, Дональд Трамп, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.