11:17 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Осенние заморозки

Ночные заморозки придут в Беларусь в воскресенье: будет до -4 °С

© Sputnik / Алексей Куденко
Общество
Получить короткую ссылку
21110

Синоптики подробно рассказали о погоде по всей стране в последний день сентября.

МИНСК, 29 сен — Sputnik. Ночные заморозки прогнозируются в Беларуси в воскресенье, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В последний день сентября страна будет на северной периферии антициклона с центром над Украиной, сформированного в воздушной массе арктического происхождения. Ночью по всей стране ожидается 0..-4°С. Днем немного потеплеет - +9..+15°С.

Осадков в воскресенье не прогнозируется, но возможен порывистый ветер, уточнили синоптики.

В Минске и Витебске будет облачная погода. Температура воздуха днем составит от +11 до +13°С. Ветер юго-западный с порывами до 15-16 м/с.

В Гродно будет облачно с прояснениями. Столбик термометра поднимется днем до +12..+14°С. Ветер тоже ожидается порывистый – 14 м/с.

В Гомеле и Бресте 30 сентября прогнозируется солнечная погода. Температура воздуха днем составит +11..+14°С.

Облачно с прояснениями будет в Могилеве. В дневное время воздух прогреется до +11..+13°С. Но синоптики советуют утепляться: ожидаются порывы ветра до 14 м/с.

В начале рабочей недели в Беларуси немного потеплеет. В страну придут теплые воздушные массы с юго-запада Европы. По прогнозам синоптиков, воздух прогреется до +18°С.

Теги:
заморозки, погода, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik