12:51 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Пистолет сотрудника милиции

Глава МВД: у милиционеров нет необходимости носить бронежилеты

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
11910

Министр подчеркнул, что необходимо вести системную работу по поддержанию должного уровня правоохранительных органов.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. У сотрудников милиции сегодня нет объективной необходимости работать в бронежилетах, заявил в понедельник эфире телеканала "Беларусь 1" министр внутренних дел республики Игорь Шуневич.

Охотничье ружье, архивное фото
© Photo : Государственная инспекция охраны животного и растительного мира

Глава МВД в понедельник доложил президенту Александру Лукашенко о работе ведомства. После встречи с главой государства Шуневич пообщался с журналистами. Среди поднятых тем – и смерть милиционера в августе в Ивацевичском районе.

"Предполагать негативное развитие ситуации мы просто обязаны, делать все, чтобы их не случилось, – тоже. Но мы не застрахованы, такая у нас служба, работа. Надевая погоны, особенно милицейские, человек понимает, что подвергает себя определенному риску", – сказал Шуневич и отметил, что подобный риск оправдан.

Главное, подчеркнул министр, заключается в том, чтобы подобные трагические случаи не стали системой, а также в том, чтобы вопреки им в МВД велась системная работа "по поддержанию должного рабочего уровня, по наращиванию мускул, интеллектуальных возможностей, технических".

Министр признал: если бы сотрудник милиции в Ивацевичском районе был в средствах индивидуальной защиты, он бы остался жив.

"Но у сотрудника сегодня нет объективной необходимости быть в бронежилете. В общем и целом обстановка остается спокойной. У нас не стреляют, не убивают в тех масштабах, в которых у наших соседей происходит. Это не мой вывод, а вывод независимых экспертов в том числе", – заключил Шуневич.

Сотрудник милиции был убит в Ивацевичском районе в августе – после перестрелки с местным жителем: жертвой стал 42-летний майор милиции. Тогда же пострадал и молодой сотрудник правоохранительных органов.

Теги:
правоохранительные органы, МВД Беларуси, Игорь Шуневич, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik