02:17 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Электронное табло на остановках транспорта в Витебске

Теперь и в Витебске: на остановках транспорта появились электронные табло

© Sputnik / Павел Вур
Общество
Получить короткую ссылку
64122

Табло с расписанием общественного транспорта, которые устанавливают в Витебске, должны быть более информативными по сравнению с минскими.

ВИТЕБСК, 24 сен – Sputnik. Пока табло с расписанием появилось лишь на одной остановке, но в планах у Витебского "Оператора перевозок" снабдить подобными устройствами минимум десять остановочных пунктов.

Электронные экраны покажут не только время до прихода автобусов, троллейбусов и трамваев, но также смогут информировать о времени приезда маршруток.

"Экран разделен на две части: сверху реклама, а снизу, на пять строк, расписание транспорта. Причем табло "расскажет" о времени прибытия не только общественного транспорта, но и маршруток. Насколько я знаю, подобное есть пока только в Гомеле, а в Минске планируют устанавливать", - рассказал Sputnik замдиректора Витебского областного КТУП "Оператор перевозок" Алексей Долгий.

Пока табло не подключили, жители города, которые ждут транспорта на остановке, не могут ответить, что висит рядом с расписанием
© Sputnik / Павел Вур
Пока табло не подключили, жители города, которые ждут транспорта на остановке, не могут ответить, что висит рядом с расписанием

По словам собеседника, первое табло установлено на площади Ленина, но пока есть небольшие технические сложности с его подключением. В дальнейшем планируется установить экраны на 10 "пассажирообразующих" остановках - это центр города и вокзал.

Установка электронных табло – важная часть создания новой автоматизированной системы диспетчерского управления витебским городским общественным транспортом, которая будет построена на спутниковой системе навигации под управлением "Оператора перевозок". В рамках этого проекта весь общественный транспорт снабдят GPS-приемниками, при помощи которых можно будет отследить транспортное средство в любой точке маршрута.

На следующем этапе планируется установить интерактивные остановки. Сиденья на них будут с подогревом, внутри каждого павильона поставят сенсорный экран, при помощи которого пассажиры смогут проложить себе маршрут, и экран, который будет информировать о времени прибытия транспорта. Оба монитора будут с защитой от вандалов. Остановки оборудуют системами видеонаблюдения и экстренной связи. Снаружи установят рекламные дисплеи, а в темное время суток будет включаться светодиодное освещение.

Теги:
общественный транспорт, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.