18:54 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Инвалидная коляска, архивное фото

Привет от ЖКХ: женщина с трудом попадает домой с ребенком-колясочником

CC0 / Pixabay / maria-anne
Общество
Получить короткую ссылку
18599 0 0

Лидчанка пыталась воспользоваться пандусом, который установили работники ЖКХ, но из-за высокого наклона они вместе с сыном-инвалидом несколько раз скатились оттуда кубарем.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Женщина не может закатить домой коляску с сыном-инвалидом по пандусу, который установили работники ЖКХ, а из-за проблем со здоровьем не может заносить ребенка в квартиру сама. О непростой ситуации жительницы Лиды рассказали пользователи Facebook.

Антону, сыну Елены Юшкевич, поставлен диагноз "спинальная мышечная атрофия", поэтому школьник вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Недавно работники ЖКХ установили пандус на лестнице в подъезде, чтобы ребенок мог без проблем перемещаться из дома в школу и обратно.

Однако работу выполнили топорно: колеса коляски с трудом попадают на "рельсы", а угол наклона пандуса настолько высок, что мама мальчика не может закатить на лестницу коляску с ним без посторонней помощи, поскольку у нее появились проблемы со спиной.

Пандус и творчество, или Каковы будни гомельского колясочника >>

Семья не раз пыталась пользоваться этим пандусом, но все попытки закончились тем, что женщина с ребенком-колясочником скатывались кубарем вниз. Что каждый раз приходится преодолевать маме с сыном, чтобы попасть в квартиру, смотрите на видео.

Женщина не раз писала обращения в администрацию города Лиды с просьбой установить электрический наклонный подъемник, который позволит семье беспрепятственно попадать домой. В администрации все время отвечают, что денег на его установку нет.

Ответственность за лишние барьеры для инвалидов могут ужесточить >>

Соседи отказали инвалиду-колясочнику в установке подъемника >>


Главные темы

Орбита Sputnik