23:34 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Непогода

Главное за воскресенье: грядущая непогода и Папа в Каунасе

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
50 0 0

Главные события минувшего воскресенья 23 сентября – в обзоре новостей от Sputnik.

МИНСК, 24 сен — Sputnik. Минувшая неделя завершилась чинно и спокойно: никаких громких ЧП в стране не произошло, не было и ничего, что могло бы сильно повлиять на белорусов. Чем запомнилось воскресенье 23 сентября – в традиционном обзоре Sputnik.

Грядет непогода

В воскресенье о грядущей непогоде предупреждали и синоптики, и спасатели – рассылали белорусам смс-сообщения с призывами быть осторожными и внимательными.

Согласно данным метеорологов в понедельник и вторник в Беларуси будет царствовать пришедший из Германии активный циклон. Вместе с ним в республику приходят сильные дожди и ветер — его порывы могут достигать скорости в 100 километров в час. Помните это и будьте осторожны!

Папа в Литве

Папа Римский Франциск в воскресенье продолжил свой балтийский тур. После субботних мероприятий в Вильнюсе в воскресенье он посетил Каунас, где провел мессу.

Для посещения мессы с участием понтифика в Каунас съехались около ста тысяч католиков — не только литовцы, но и поляки, латвийцы, белорусы и жители других стран. Для небольшого города эта месса и визит Франциска стали одним из самых ярких событий за десятилетия.

Памяти Капского

Поклонники спорта до сих пор в шоке от скоропостижной кончины председателя правления футбольного клуба БАТЭ Анатолия Капского – топ-менеджеру было всего 52 года.

В воскресенье ФК БАТЭ опубликовал видео в память о Капском. В ролик попали многие архивные кадры с участием руководителя клуба. К слову, простятся с одним из лучших спортивных менеджеров страны уже в понедельник в "Борисов-Арене".

Снова первые

В воскресенье белорусская спортсменка Алена Омелюсик выиграла золото Чемпионата мира по шоссейному велоспорту, который проходит в австрийском Тироле.

Омелюсик стала чемпионкой в составе немецкого клуба Canyon/SRAM Racing. Команда справилась с дистанцией в 54,5 километра за один час, одну минуту и 46 секунд. После долгого восстановления спортсменка назвала выигранное золото особенным.

Победу Беларуси в воскресенье принесли и другие белорусские спортсмены. Так, Анастасия Прокопенко и Илья Полозков одержали победу в пятиборье в рамках проходящего в эти дни Кубка Кремля. Российские соперники даже заявили о том, что "белорусы прыгнули выше головы".

Теги:
Франциск (Хорхе Марио Бергольо), Анатолий Капский, погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.