19:45 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Мост Сенте Лонго  на севере Италии под угрозой обрушения

Может рухнуть: в Италии закрыли самый высокий автомобильный мост

CC BY-SA 3.0 / Glabb
Общество
Получить короткую ссылку
26320

Серьезные повреждения виадука Сенте Лонго обнаружила комиссия, которая обследовала его после инцидента с обрушением автомобильного моста в Генуе.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Движение по самому высокому автомобильному мосту Италии Сенте Лонго закрыли на неопределенный срок из-за угрозы обрушения, об этом сообщают местные СМИ.

Серьезные повреждения виадука были обнаружены во время его обследования специальной комиссией, которая была сформирована после обрушения транспортного моста в Генуе. Опасения насчет состояния Сенте Лонго были вызваны еще и тем, что 16 августа он мог пострадать от землетрясения магнитудой 5,2, которое произошло в центральной части Италии.

Длина закрытого моста Сенте Лонго — 1,2 километра, он считается самым высоким транспортным виадуком Италии и связывает области Абруццо и Молизе. Он был построен в 1970-х годах из стали и железобетона, высота его главной опоры, которая оказалась повреждена, составляет 185 метров.

Чтобы минимизировать неудобства для местных жителей, временно откроют старую трассу "Истония". Водителям придется делать крюк в восемь километров.

Напомним, автомобильный мост Моранди в Генуе обрушился 14 августа текущего года. В результате катастрофы погибли 43 человека. В связи с обрушением моста власти Италии приняли решение на год ввести режим чрезвычайного положения в стране. Также после трагедии специальные комиссии начали обследовать все потенциально опасные виадуки.

Теги:
обрушение, мост, Италия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.