07:15 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Флаг Турции

Указ Эрдогана удешевил турецкое гражданство в четыре раза

© Sputnik / Роман Шантар
Общество
Получить короткую ссылку
28220

Уменьшены как суммы депозитов и стоимость недвижимости, так и минимальное количество работников для иностранных нанимателей.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган значительно упростил получение иностранцами турецкого гражданства, соответствующий указ опубликован в среду в правительственном издании Resmi Gazete.

Документом установлена новая сумма капитала, необходимая для получения права на турецкое гражданство. Теперь она составляет 500 тысяч долларов, ранее она была вчетверо больше.

Также снижена минимальная стоимость недвижимости, требуемая от иностранцев для получения гражданства Турции, с одного миллиона долларов до 250 тысяч. Суммы депозитов, необходимые иностранцам для того, чтобы получить турецкий паспорт, тоже снижены – с трех миллионов долларов до 500 тысяч.

Указом предусмотрено снижение минимального количества работников для иностранных нанимателей – со 100 до 50.

Ранее о желании получить турецкое гражданство заявил французский актер Жерар Депардье, он собирался обсудить этот вопрос с Эрдоганом лично.

Турция начала предоставлять возможность стать обладателем паспорта этой страны за деньги лишь с 2017 года, причем турецкие расценки не самые дорогие в мире. Лидером в этом рейтинге стала Австрия – гражданство этой страны стоит 23,75 миллиона в пересчете на доллары. В 10 раз дешевле гражданство Кипра – 2,37 миллиона, третья в рейтинге – Мальта: "рыцарский" паспорт стоит чуть более миллиона долларов.

Теги:
Реджеп Эрдоган, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.