00:10 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Модули МКС

Астронавт NASA рассказала, как проходят пятницы на МКС

© REUTERS / NASA / File Photo
Общество
Получить короткую ссылку
386 0 0

О том, какие посиделки устраивает экипаж станции, астронавт поведала во время видеомоста с американскими школьниками.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Экипаж Международной космической станции устраивает посиделки по вечерам пятницы и субботу, об этом рассказала астронавт NASA Серена Ауньон-Ченселлор.

Член экипажа МКС пообщалась со школьниками из Вашингтона в формате видеомоста. Она сообщила, что экипаж по выходным собирается вместе для того, чтобы петь песни и слушать музыку.

"Мы все как одна большая семья тут, и мы любим собираться вместе по вечерам в пятницу и субботу", - рассказала Ауньон-Ченселлор.

Она отметила, что на МКС есть гитары, электрическое пианино и магнитофон. В минувшую субботу, по словам астронавта, экипаж собрался для того, чтобы петь песни и послушать музыку.

Ауньон-Ченселлор рассказала, что экипаж на станции подобрался потрясающий, и когда она вернется на Землю, кроме невесомости и видов из иллюминатора, она будет скучать и по команде, в которой она находилась на МКС.

Теги:
Космос, Международная космическая станция
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.