09:59 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Японский миллиардер Юсаку Маезава

Первым лунным туристом станет японский миллиардер

© AP / Chris Carlson
Общество
Получить короткую ссылку
7410

Предполагается, что Юсаку Маэдзава с группой артистов отправится на Луну в 2023 году.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Исполнительный директор компании SpaceX Илон Маск назвал имя первого лунного туриста в истории - им станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

Первый космический турист облетит на ракете-носителе BFR (Big Falcon Rocket) Луну уже в 2023 году. В самой компании называют такое путешествие "лунным", хотя и преждевременно - высадку на Луну пока не планируют.

Космического туриста компания SpaceX выбирала долго. Какова была цена "билета" на ракету, неизвестно. Долго держали в тайне и имя выбранного для полета, однако ночью Илон Маск прервал молчание и опубликовал фотографию со счастливчиком в Twitter.

Выяснилось, что первым космическим туристом станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Разбогател он на онлайн-магазине одежды собственного дизайна. Суммарное состояние Маэдзавы оценивается в три миллиарда долларов.

Полетит японец в космос не один: он планирует пригласить на борт до десяти деятелей искусства, которые после возвращения на Землю должны будут поделиться впечатлениями в своем творчестве. Всего же ракета Маска вмещает до ста человек.

Ракета Big Falcon Rocket была представлена в сентябре 2017 года. Первый полет был запланирован на 2018-й, однако позже его перенесли по неназванным причинам.

Космический туризм уже существует: подходящие по состоянию здоровья и толщине кошельков могут слетать на Международную космическую станцию. Параллельно возможность туризма в космосе прорабатывают и многие частные корпорации, однако пока это остается для них лишь задумками.

Теги:
США, SpaceX, космос, луна, Илон Маск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе