15:04 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.17
Репетиция парада Победы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

Правительство не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста

© Sputnik / Игорь Руссак
Общество
Получить короткую ссылку
Что ждет белорусских пенсионеров (66)
58101

Белорусский кабмин обещает сохранять размер трудовых пенсий на уровне в 40% от средней зарплаты по стране.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Правительство Беларуси не рассматривает вопрос дальнейшего повышения пенсионного возраста, заявил в пятницу в ходе посещения Гомельской области первый вице-премьер Александр Турчин.

Поэтапное повышение пенсионного возраста проходит в Беларуси с января 2017-го. Предполагается, что к 2022 году мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 63 года, женщины – в 58. Бюджет ФСЗН дополнительно получил 100 миллионов рублей в 2017 году за счет повышения пенсионного возраста.

"В настоящее время ситуация складывается таким образом, что с каждым годом число людей пенсионного возраста на одного работающего увеличивается. Вместе с тем правительство не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста", – заявил первый вице-премьер Беларуси.

Заместитель премьер-министра напомнил о том, что в этом году размер пенсий неоднократно повышался. Правительство планирует сохранять средний размер трудовых пенсий на уровне 40% от средней зарплаты.

Вопрос дальнейшего повышения пенсионного возраста, как и других возможных реформ, рассматривался в июне этого года на круглом столе Совета Республики. В ходе мероприятия экспертные мнения высказали как экономисты, так и чиновники, а также предприниматели. Позже власти подчеркнули: об очередном повышении возраста выхода на пенсию можно говорить лишь после завершения текущей реформы.

Как накопить на достойную пенсию

Сроки выхода на пенсию для людей предпенсионного возраста до 2022 года – в инфографике Sputnik

 

Темы:
Что ждет белорусских пенсионеров (66)

По теме

Путин смягчил изменения в пенсионной системе
Теги:
Александр Турчин, пенсионный возраст
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik