18:31 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Национальный аэропорт Минск

Авиатехник украл планшет у пассажира самолета

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
276 0 0

Больше 200 краж произошло в самолетах и поездах с начала года. Воруют чаще по пятницам и в выходные дни.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Авиатехник компании "Белавиа" украл у прилетевшего из Киева пассажира планшет, цитирует БелТА замначальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Беларуси Геннадия Ворсо.

Инцидент произошел утром 31 августа в самолете рейса "Киев – Минск". Стоимость гаджета сотрудники правоохранительных органов оценили в 800 рублей.

Это не единственный инцидент с кражей личных вещей на объектах воздушного транспорта, отметили в ведомстве. Так, 12 сентября гражданин России выкрал у жительницы Санкт-Петербурга мобильный телефон на территории Национального аэропорта Минск.

Кражи чаще всего происходят на объектах железнодорожного транспорта. Пассажиры самолетов с этой проблемой сталкиваются реже: с начала года было зафиксировано только шесть краж в лайнерах. В пяти случаях из шести воровали деньги. А вот у пассажиров поездов чаще пропадают мобильные телефоны.

В пятницу и выходные дни фиксируется всплеск подобных инцидентов. Причем большинство краж приходится на время с 6 утра до 16 часов дня.

Теги:
Самолет, кража

Главные темы

Орбита Sputnik