19:44 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Тракторы ОАО МТЗ на Международной выставке технологического развития Технопром-2018

Путин оценил "золотой" белорусский трактор по достоинству

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
62773110

В Новосибирске проходит масштабная индустриальная выставка "Технопром-2018", где представил свою продукцию и Минский тракторный завод.

МИНСК, 29 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин посетил в столице Сибири выставочную площадку "Технопром-2018" и увидел "золотой" трактор Belarus-82.

Стенд Минского тракторного завода украсила модель трактора, которая издалека может показаться покрытой золотом, но на самом деле это специальная пленка.

Модель белорусского трактора в специальном исполнении заказал один из российских клиентов у торгового дома "МТЗ Сибирь".

"Почему он в золоте? Потому что, во-первых, это специальный заказ дилера. Во-вторых, исполнением в золоте мы хотели подчеркнуть, что это самая популярная в мире модель тракторов Belarus. Это флагман белорусского машиностроения", — подчеркнул гендиректор "МТЗ-Сибирь" Дмитрий Белайц в эфире ОНТ.

Президент РФ Владимир Путин во время осмотра стендов на выставке технологического развития в рамках международного форума Технопром-2018
© Sputnik
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра стендов на выставке технологического развития в рамках международного форума "Технопром-2018"

Оказывается, мимо тюнингованного трактора Belarus не смог пройти и президент России Владимир Путин, который оставил свой автограф представителям Минского тракторного завода.

Прославленный борец и депутат Госдумы Александр Карелин, являющийся уроженцем Новосибирска, тоже оценил креативный подход белорусских производителей.

Выставка "Технопром" проводится в Новосибирске ежегодно и считается крупнейшей площадкой, где свои разработки представляют производители техники.

Теги:
МТЗ, Владимир Путин, Новосибирск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.