04:04 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Редактор TUT.BY Галина Уласик с дочерью и коллегой

Редактор TUT.BY об обысках: забрали флешки и даже старые телефоны

© Sputnik / Марина Серебрякова
Общество
Получить короткую ссылку
Дело о "взломе БелТА": обыски в редакциях и задержания журналистов (39)
21620

Уласик вышла из ИВС и рассказала о том, как проходил обыск в ее квартире.

МИНСК, 9 авг — Sputnik. Редактор портала TUT.BY Галина Уласик вышла из изолятора временного содержания на Окрестина после двух суток заключения. Она рассказала, как проходили обыски в квартире.

"Они выгребли все, что было в доме. Старые мобильники с разбитыми экранами, раскладушку Sony Ericsson — не знаю, какого года, сим-карты, флешки, внешние накопители. Вернули все, за исключением ноутбука и телефона", — рассказала Уласик и добавила, что изымалась исключительно техника.

Она отметила, что в СК ей объяснили, в чем ее вина, но так как в Следственном комитете Уласик дала подписку о неразглашении материалов дела, пояснить ситуацию не может. Уласик рассказала, что самым сложным было пребывание в изоляторе без понимания того, когда ее отпустят.

"Психологически было тяжело то, что нас отправили сюда (в изолятор — Sputnik) на трое суток. Что будет дальше, я не знала", — сказала она.

У Уласик статус подозреваемой по делу о незаконном доступе к информации агентства БелТА. Она отметила, что не знает почти ничего из того, что происходило в течение последних двух дней. Доступа к информации у нее не было.

Она поблагодарила за поддержку и отправилась домой. Задержанными остаются главный редактор TUT.BY Марина Золотова, редактор портала Анна Калтыгина, журналист Анна Ермачонок, главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и обозреватель агентства Татьяна Коровенкова. Также под стражей находятся журналисты Павел Быковский и Алексей Жуков. Делом каждого задержанного занимаются разные следователи.

"Дело БелТА": редактора TUT.BY Калтыгину пока не выпустили из изолятора

Темы:
Дело о "взломе БелТА": обыски в редакциях и задержания журналистов (39)
Теги:
задержание, Галина Уласик, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.