23:04 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Полицейские собаки Вены

Полицейским собакам в Вене защитят лапы от жгучего асфальта

© Photo : Polizei Wien
Общество
Получить короткую ссылку
58710

Обувь будет использоваться не только в жару, но и в случае необходимости движения по дымящейся и тлеющей поверхности на пожарах.

МИНСК, 1 авг — Sputnik. Состоящие на службе полиции Вены собаки получат специальную защиту на лапы, передает издание Austria Today со ссылкой на правоохранительные органы.

Обувь должна защитить лапы собак в жару, так как асфальт прогревается до довольно высокой температуры. В такую погоду владельцы собак выгуливают питомцев главным образом по утрам, когда асфальт еще не нагрелся. Полицейским собакам не приходится выбирать. Обувь они смогут использовать не только летом, но и для работы на пожарах.

Обутых в защитные ботинки собак можно будет увидеть, как предполагают австрийские журналисты, уже на турнире по пляжному волейболу на Дунайском полуострове 1 августа. А отдыхать от жары собаки могут в кондиционированном контейнере, который обязаны брать с собой в жару сопровождающие.

Как провожают на пенсию служебных собак

В Австрии также ввели специальную обувь для лошадей. Чтобы разогревшийся асфальт не испортили лошадиные подковы, на ноги животному надевают пластмассовую подкову.

Теги:
животные, правоохранительные органы, Вена
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.