03:14 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Пожары в Греции

Власти Греции назвали причины глобальных смертоносных пожаров

© REUTERS / COSTAS BALTAS
Общество
Получить короткую ссылку
957 0 0

В результате пожаров, вспыхнувших к востоку от Афин в начале недели, погибли 85 человек, около 180 получили ранения, пропало без вести около 100.

МИНСК, 27 июл — Sputnik. Причиной лесных пожаров в Греции, жертвами которых стали десятки человек, скорее всего, стали поджоги, заявил министр гражданской обороны страны Никос Тоскас.

По его словам, проведенный анализ спутниковых снимков и осмотр на месте позволяют предположить, что возгорания, начавшиеся сразу в нескольких местах, могут быть результатом поджога.

"Имеются серьезные признаки преступной деятельности, проводится расследование", — сказал министр.

В стране на этой неделе из-за нескольких крупных лесных пожаров объявлено чрезвычайное положение. Число жертв бедствия достигло 85 человек. Ранения получили 187 человек (из них 23 ребенка). По предварительным данным, без вести пропавшими считаются более 100 человек.

В Греции объявлен трехдневный траур по погибшим. Расследованием причин пожаров занимается прокуратура. Поиск пропавших продолжается.

По теме

Не пожар, так потоп: теперь на Афины обрушилось наводнение
Лесные пожары в Греции: погибло более 20 человек, пострадали 100
Лукашенко: белорусы скорбят по погибшим на пожарах в Греции
Теги:
лесной пожар, Греция
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.