11:46 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Шлагбаум

Минархитектуры: минчане смогут изолировать свои дворы

CC BY 2.0 / Tim Collins / Barrier
Общество
Получить короткую ссылку
Городская среда: что мешает нам жить в городе (48)
292 0 0

Проект изменений в действующее законодательство предполагает три варианта обеспечения безопасности граждан во дворах.

МИНСК, 26 июл – Sputnik. Минчанам могут разрешить изолировать свои дворы, сообщила начальник отдела градостроительства главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Татьяна Гавриленко.

"Проект изменений в действующее законодательство предполагает три варианта обеспечения безопасности граждан во дворах", – рассказала она. 

Так, при полном обеспечивается изоляция дворовой территории – попасть туда могут только жильцы и спецтехника. Частичное предполагает установку шлагбаума, а целевое – ограждение детских площадок, автомобильных стоянок и других объектов. 

По словам начальника отдела землеустройства и капремонта дворцовых территорий ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Галины Гилевич, уже около 200 шлагбаумов установлено в столичных дворах. 

"Работа продвигается, но нельзя сказать, что темпы очень высокие", – отметила она. 

По информации Гилевич, если есть инициатива граждан, подключается администрация района, и работа продвигается, ведь содержание шлагбаумов осуществляется за счет жильцов.

Она отметила, что взаимодействие в этом вопросе на данный момент ведется в основном с товариществами собственников и ЖСПК: есть и те, кто начинает решать вопрос с установкой шлагбаума и видеонаблюдения сразу после заселения.

Минчан попросят доплатить за благоустройство дворов >>

Темы:
Городская среда: что мешает нам жить в городе (48)
Теги:
двор, Министерство архитектуры и строительства Беларуси, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.