09:24 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Социальная сеть Фейсбук

Facebook заплатит полмиллиона фунтов за утечку информации

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
56 0 0

Власти Великобритании оштрафовали компанию за передачу личных данных почти 90 миллионов пользователей Cambridge Analytica.

МИНСК, 11 июл — Sputnik. Власти Великобритании оштрафовали Facebook на 500 тысяч фунтов стерлингов (660 тысяч долларов) за утечку данных пользователей, сообщили местные СМИ.

"Компания Facebook не смогла обеспечить такой уровень защиты, который предусматривается законом о защите данных", — приводит слова комиссара по информации Элизабет Денем издание The Guardian.

Как уточнили британские власти, это максимально допустимый штраф по такому иску согласно действующему законодательству. СМИ отмечают: примерно столько составляет выручка Facebook за пять-семь минут, однако сам факт штрафа стал первым ощутимым последствием скандала, который разгорелся весной текущего года.

Напомним, что использование данных пользователей социальной сети компанией Cambridge Analytica, которая изучает поведение избирателей, получило широкий общественный резонанс. Тогда компания получила доступ к личной информации 87 миллионов пользователей. Глава и основатель Facebook Марк Цукерберг был вынужден явиться в конгресс США для дачи показаний. В своем выступлении перед сенаторами он заявил, что берет всю вину на себя, а также признался, что его данные также "утекли".

Компания Cambridge Analytica из-за скандала была вынуждена объявить о банкротстве.

По теме

Facebook заплатит $40 тыс. за "баги" с утечками данных пользователей
За вами следят, это точно: Facebook рассказал, как допустил утечку данных
Цукерберг потерял более $6 миллиардов из-за скандала с утечкой данных
Теги:
утечка данных, штраф, Facebook, Марк Цукерберг, Великобритания
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.