09:25 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Двое детей и один взрослый утонули в реке Неман

Двое детей и взрослый утонули в Немане: СК проводит расследование

© Фото: СК РБ
Общество
Получить короткую ссылку
543 0 0

По версии следствия, когда оба ребенка начали тонуть, их отцы бросились им на помощь, что привело к гибели одного из мужчин.

МИНСК, 11 июн — Sputnik. Следственный комитет устанавливает обстоятельства гибели двух детей и взрослого на реке Неман в Мостовском районе, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Трагедия случилась в субботу вечером недалеко от деревни Новоселки. В Немане ловили рыбу двое мужчин — жители городского поселка Большая Берестовица и Волковысского района. С ними были их дети 8 и 13 лет.

По версии следствия, трагедия случилась, когда один из мальчиков попытался самостоятельно ловить рыбу, а второй в это время планировал искупаться. Дети оказались под водой и начали тонуть. Их отцы бросились на помощь, что привело к гибели одного из взрослых — жителя поселка Большая Берестовица. Не удалось спасти и двоих детей.

Следователи выяснили, что недалеко от места гибели расположено устье реки Щара и есть глубокая речная яма.

"Резкий свал в воду начинается в нескольких метрах от уреза береговой линии. Участок не предназначен для купания и не относится к местам массового отдыха. Также установлено, что до трагедии оба взрослых употребляли спиртные напитки", — рассказал Шершеневич.

Дома и на работе о погибших отзываются только положительно, добавили в СК. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления точных причин смерти взрослого и детей. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

По теме

Молодой мужчина утонул в Березине
ОСВОД назвал основные причины гибели людей на воде
Двухлетняя девочка вышла поиграть с собакой и утонула в реке
Теги:
гибель людей, УСК по Гродненской области, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.