05:44 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Мужчина выхватил у артистки SuRie на Евровидении микрофон и попытался прокричать лозунги

Сорвавший выступление на "Евровидении" мужчина пожаловался на избиения

© AFP 2018 / Francisco LEONG
Общество
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2018" (119)
356 0 0

Со сцены международного конкурса хулиган хотел призвать к "освобождению британских СМИ от владельцев-нацистов".

МИНСК, 16 мая — Sputnik. Выбежавший на сцену "Евровидения" в ходе выступления британской певицы SuRie пожаловался на избиения после задержания.

Инцидент произошел в ходе финала "Евровидения-2018" в ночь с субботы на воскресенье. Выступление представительницы Великобритании было сорвано выбежавшим на сцену хулиганом, который выхватил у артистки микрофон и попытался прокричать на двухсотмиллионную аудиторию лозунги.

Мужчину быстро скрутила охрана, а певица продолжила выступление. Как стало известно во вторник, хулиган, именующий себя Dr ACactivism, уже отпущен на свободу. В соцсетях и СМИ он успел пожаловаться на то, что его "избивали десять минут" после того, как увели со сцены.

​"Помню, я попросил Surie дать мне свой микрофон. Она не должна быть инструментом богатых средств массовой информации", — заявил хулиган.

Опубликовал хулиган и свой манифест. Выяснилось, что он относит себя к арт-анархистам, а его главным требованием было "освобождение британских СМИ от владельцев-нацистов".

О мужчине также известно, что он является автором книги о "британской мафии" — о том, как владельцы СМИ и политики "разрушают страну" и манипулируют людьми. Ранее Dr ACactivism уже "проявлял" себя и в Великобритании — например, пытался выбегать на сцену британского "Голоса".

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2018" (119)

По теме

Победительница "Евровидения" в Беларуси бы с треском провалилась
Alekseev в полуфинале "Евровидения" занял лишь 16-е место из 19
Теги:
нападение, Евровидение 2018, Португалия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.