13:55 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.01
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.17
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко поздравил белорусок с Международным женским днем

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
15230

Президент поблагодарил белорусских женщин за мудрость и заботу в воспитании детей и молодежи, а также за энергичность и трудолюбие.

МИНСК, 7 мар — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил соотечественниц с Днем женщин и поблагодарил их за вклад в развитие семьи и общества, сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава государства отметил, что 8 Марта — один из самых прекрасных праздников. В своем поздравлении Лукашенко отметил роль женщин в воспитании детей и молодежи, в хранении домашнего очага.

"Именно вы, дорогие женщины, олицетворяете собой природную красоту, любовь и нежность. Мы признательны вам за мудрость и заботу в воспитании детей и молодежи, за энергичность и трудолюбие, за умение создавать уют, порядок и гармонию в доме. Ваши женственность и очарование делают нашу жизнь ярче и краше", — подчеркнул президент.

Представительницам прекрасной половины человечества Александр Лукашенко пожелал всего самого наилучшего. "Пусть у вас будет как можно меньше тревог и огорчений, а счастье и удача сопутствуют вам всегда. От всей души желаю крепкого здоровья, мира и добра", — сказано в поздравлении.

Накануне женского праздника президент открыл Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике, что стало настоящим подарком для белорусских граций. На его возведение потрачено около 60 миллионов рублей, а строительство завершилось в довольно сжатые сроки — за 15 месяцев. Российская гимнастка Алина Кабаева, присутствовавшая на открытии, отметила, что новый дворец гимнастики в Минске — один из самых лучших в мире.

Теги:
поздравление, Международный женский день, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Футбольный мяч на стадионе

    Абхазский ученый Рамгар Маршан нашел решение, которое позволит футбольным клубам сэкономить на лечении игроков.

  • Пожар в магазине по продаже строительных материалов в Баку

    В Баку произошел сильный пожар – загорелся рынок строительных материалов, близлежащие районы окутал густой смог.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Наводнение

    Разгул стихии в грузинской столице: проливной дождь затопил улицы, а сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередач.

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.