09:23 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко о домашнем насилии: поотрубать бандюганам руки

© Sputnik / Сергей Гунеев
Общество
Получить короткую ссылку
84940

Президент разрешил Генеральной прокуратуре в решении данной проблемы использовать любые меры.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил Генеральной прокуратуре республики задачу разобраться со сложившейся в стране ситуацией с домашним насилием.

Во вторник глава государства провел совещание по вопросам внутренней и внешней безопасности, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе о криминогенной ситуации в республике. Лукашенко отдельно коснулся темы детей и того, что они нередко становятся жертвами насилия в семье со стороны родителей.

"Не можем допустить, чтобы какой-то бандюган издевался над детьми в семье, над женщиной, не можем. Этому должен, Александр Владимирович, быть положен конец", – сказал Лукашенко, обращаясь к генеральному прокурору Беларуси Конюку.

Президент также подчеркнул, что Генеральная прокуратура в решении данной проблемы должна использовать любые меры. 

"Делайте что хотите там. Повыворачивайте им руки и поотрубайте руки. Это же не дело, что дети боятся домой идти, потому что там завелся боров, который терроризирует семью", – заявил белорусский лидер.

Эксперт: насилия больше не стало, но о нем стали открыто говорить >>

Теги:
глава государства, правоохранительные органы, Генеральная прокуратура Беларуси, Александр Конюк, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.