07:51 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Александр Лукашенко на приеме в честь старого Нового года

Лукашенко вручил госнаграды на приеме в честь старого Нового года

© пресс-служба президента Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
124702

По словам белорусского лидера, на текущий год поставлены амбициозные задачи, которые необходимо выполнить.

МИНСК, 13 янв — Sputnik. Президент Беларуси вручил государственные награды на приеме в честь старого Нового года, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Прием состоялся накануне во Дворце Независимости. Белорусский лидер традиционно выступил перед собравшимися с краткой речью, в которой коснулся как международной, так и внутренней политики республики. Говоря о перспективах на 2018-й,президент честно предупредил – легко не будет.

"Мы поставили перед собой амбициозные задачи, и, чего бы это нам ни стоило, мы должны достичь этих рубежей. Если мы не будем делать этого из года в год, дни нашей белорусской государственности будут сочтены", — подчеркнул глава государства.

Лукашенко также отметил, что развитие Беларуси зависит от каждого ее гражданина. При этом он добавил, что в стране прогнозируется улучшение ситуации.

В ходе мероприятия президент вручил благодарности и госнарады представителям СМИ и творческой интеллигенции, сказав, что от имиджа этих людей зависит, как будут судить о белорусском народе.

По теме

Лукашенко: люди теряют истинную красоту в погоне за мишурой
Президент поздравил белорусов с Рождеством
Теги:
государственные награды, глава государства, Старый Новый год, Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.