14:58 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.01
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.17
Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик

Дипмиссия Польши: в отъезде посла из Минска нет политической подоплеки

© Sputnik / Констанция Ждановская
Общество
Получить короткую ссылку
83310

Диппредставительство сообщило, что посол страны Павлик покидает Беларусь по собственному желанию.

МИНСК, 12 янв — Sputnik. Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик завершает дипломатическую миссию по собственному желанию, заявили в пятницу в диппредставительстве.

Информация о скором завершении миссии послом Польши Павликом появилась накануне. По информации ряда СМИ, его якобы отозвал новый руководитель МИД страны Яцек Чапутович, другие же связывали отставку посла с конфликтом с Союзом поляков.

В присланном в пятницу посольством информационном материале эти факты опровергаются.

"В связи со спекуляциями в ряде СМИ, касающимися завершения дипмиссии Послом Республики Польша в Республике Беларусь Конрадом Павликом, направляю депешу Польского агентства печати, содержащую позицию МИД Республики Польша по данному вопросу", — говорится в сообщении посольства.

В депеше заявляется о том, что посол Павлик завершает дипломатическую миссию в конце января по собственному желанию. Предполагается, что он лично попросил об этом экс-главу МИД Польши Витольда Ващиковского.

"Завершение миссии дипломата не имеет политической подоплеки", — подчеркнули в польском МИД.

Павлик занимает должность посла Польши в Беларуси с весны 2016-го, до этого он был замминистра и отвечал за восточную политику, а также польскую диаспору.

По теме

Посол Польши заявил о возможности безвиза между Беларусью и ЕС
Польская улыбка на браславских парусах
Теги:
дипломаты, посол, Посольство Польши в Беларуси, Польша, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.

  • Врач делает мужчине прививку от кори.

    Инфекция, которая распространяется в странах Европы, наконец, прорвала границы Молдовы - врачи говорят об "эпидемическом неблагополучии".

  • Флаги ЕС и Эстонии

    В Таллинне пройдет пикет в поддержку арестованных европейских узников совести — поляка Матеуша Пискорского, латвийца Александра Гапоненко и украинца Кирилла Вышинского.

  • Президент Казахстана дал совет, как получать удовольствие от работы

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился советами о том, как надо ходить на работу – видео.

  • Черное море

    Машина с туристами из России скатилась прямо в море, но благодаря трем самоотверженным абхазским парням, все закончилось благополучно.

  • Мужчина с детской коляской, фото из архива

    Почему представительство UNICEF в Азербайджане призвало работодателей предоставлять отцам отпуск по рождению ребенка – в материале Sputnik.

  • Նորավանքի կամրջի մոտ

    В Армении река Арпа окрасилась в красный цвет - по предварительным данным в необычном цвете воды виновата обрушившаяся скала.

  • Новый зоопарк

    На территории нового тбилисского зоопарка, расположенного на окраине столицы, еще идут работы по обустройству, но уже появились первые обитатели.

  • Бой Гассиев-Усик

    Стали известны дата и место проведения финального поединка Всемирной боксерской суперсерии между Муратом Гассиевым и Александром Усиком.

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.