13:35 25 Апреля 2018
Прямой эфир
Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик

Дипмиссия Польши: в отъезде посла из Минска нет политической подоплеки

© Sputnik / Констанция Ждановская
Общество
Получить короткую ссылку
82310

Диппредставительство сообщило, что посол страны Павлик покидает Беларусь по собственному желанию.

МИНСК, 12 янв — Sputnik. Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик завершает дипломатическую миссию по собственному желанию, заявили в пятницу в диппредставительстве.

Информация о скором завершении миссии послом Польши Павликом появилась накануне. По информации ряда СМИ, его якобы отозвал новый руководитель МИД страны Яцек Чапутович, другие же связывали отставку посла с конфликтом с Союзом поляков.

В присланном в пятницу посольством информационном материале эти факты опровергаются.

"В связи со спекуляциями в ряде СМИ, касающимися завершения дипмиссии Послом Республики Польша в Республике Беларусь Конрадом Павликом, направляю депешу Польского агентства печати, содержащую позицию МИД Республики Польша по данному вопросу", — говорится в сообщении посольства.

В депеше заявляется о том, что посол Павлик завершает дипломатическую миссию в конце января по собственному желанию. Предполагается, что он лично попросил об этом экс-главу МИД Польши Витольда Ващиковского.

"Завершение миссии дипломата не имеет политической подоплеки", — подчеркнули в польском МИД.

Павлик занимает должность посла Польши в Беларуси с весны 2016-го, до этого он был замминистра и отвечал за восточную политику, а также польскую диаспору.

По теме

Посол Польши заявил о возможности безвиза между Беларусью и ЕС
Польская улыбка на браславских парусах
Теги:
дипломаты, посол, Посольство Польши в Беларуси, Польша, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Участники учений Locked Shields, организованных НАТО в Центре киберзащиты в Таллинне

    НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты: батальон штаба и связи Сил обороны республики проводит международные учения "Сомкнутые щиты".

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.