05:44 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Знак Стоп

Движение по аварийному мосту в Житковичском районе запретили для всех

CC BY 2.0 / thecrazyfilmgirl / Stop Sign
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с мостом в Житковичах (79)
88813

Мост, трещину в котором обнаружил в четверг местный житель, был отремонтирован два года назад.

МИНСК, 8 дек — Sputnik. Треснувший автомобильный мост в Житковичском районе решили закрыть как для автомобилей, так и для пешеходов, сообщили в Гомельском областном управлении МЧС.

В четверг местный житель сообщил о трещине в мосту на автодороге Р-88, который пролегает через реку Припять. Мост оперативно был закрыт, а в Житковичах прошло выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На следующий день было принято решение запретить использование моста для автомобилей и пешеходов, сообщили в МЧС.

"В пятницу проходило заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем было принято решение о полном запрещении использовании моста, в том числе пешеходами", — отметили в ведомстве.

Сообщается, что спасатели на катерах будут временно переправлять жителей окрестных деревень на другой берег.

"МЧС совместно со всеми операторами сотовой связи организует СМС-оповещение о закрытии моста жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского, Солигорского районов", — сообщили в Житковичском райисполкоме.

К услугам легковых автомобилей – паромная переправа деревни Снядин, которую перевели на круглосуточный режим работы. Также начато сооружение временной дороги до Припяти из деревень Черничи и Борки. Кроме того, обустраивается временная грунтовка к Снядину.

Мост через Припять соединяет Житковичи и Туров. Был построен в 1985 году. Считается самым длинным в области: его длина составляет 888 метров. В 2015 году прошел капитальный ремонт верхнего покрытия моста. 

Темы:
Ситуация с мостом в Житковичах (79)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.