14:12 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Аварийный мост в Житковичском районе

Треснувший мост в Житковичском районе открыли для пешеходов

© Фото: МЧС Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с мостом в Житковичах (13)
743 0 0

Для легковых автомобилей круглосуточно работает паромная переправа, обустраиваются временные дороги для жителей деревень до нее.

МИНСК, 8 дек — Sputnik. Пешеходам разрешили пересекать мост в Житковичском районе, в котором образовалась трещина, об этом в пятницу сообщила пресс-служба МЧС Беларуси.

Мост на автодороге Р-88 был закрыт в минувший четверг из-за трещины, образовавшейся на одном из пролетов. Для оценки повреждений сооружения через реку Припять была направлена специальная комиссия. А накануне вечером прошло выездное заседание комиссии по ЧС.

"По итогам обсуждения принято решение разрешить движение пешеходов по мосту через р. Припять", — сообщило ведомство.

Отмечается, что для обеспечения проезда легковых автомобилей паромная переправа, находящаяся в деревне Снядин, переведена на круглосуточный режим работы. Также дорожники начали сооружать временную дорогу до Припяти из деревень Черничи и Борки, обустраивается временная грунтовка к Снядину.

Проезд большегрузов организован в обход участка с аварийным мостом. Дорожникам поручено установить соответствующие знаки и светофоры, организовать временные остановочные пункты для пассажирского транспорта.

Также организована бесперебойная подача продуктов в Туров, медики согласовали доставку больных в случае необходимости в Житковичи.

На самом мосту работают специалисты, его конструкции изучаются для принятия дальнейшего решения по нему. Сам же мост был отремонтирован два года назад.

Темы:
Ситуация с мостом в Житковичах (13)
Теги:
мост, МЧС Беларуси, Житковичский район (Гомельская область)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.