16:58 15 Декабря 2017
Прямой эфир
Сторонники однополых браков в Австралии позируют для фотографий, архивное фото

Австралия ликует: в стране разрешены однополые браки

© REUTERS/ HANDOUT
Общество
Получить короткую ссылку
17801

Легализацию однополых браков поддержали 62% жителей континента.

МИНСК, 7 дек — Sputnik. Австралия стала 26-й страной, которая легализовала однополые браки, сообщают мировые СМИ.

В четверг Палата представителей Австралийского парламента поддержала законопроект о легализации однополых браков. Всего несколько из 150 депутатов проголосовали против закона.

В Сенате голосование по этому законопроекту состоялось неделей ранее. Они также одобрили законопроект, за который поступило 43 голоса "за" и 12 — "против".

Решение парламента было встречено ликованием и аплодисментами, а также вызвало восторженные отзывы общественности.

​"Парламент Австралии сегодня принял закон, предусматривающий равенство в заключении брака в Австралии. Это по-настоящему исторический момент", — заявил генпрокурор страны Джордж Брандис.

​​"Настало время увеличению числа браков. Больше обязательств. Больше любви и уважения. Равенство при заключении брака было достигнуто", — написал в Twitter премьер-министр страны Малькольм Тернбулл.

Закон может быть ратифицирован в течение нескольких дней, после чего вступит в силу в установленную правительством дату или же по истечении 28 дней.

Шотландцы: христиане должны молиться, чтобы принц Джордж стал геем >>

Члены сообщества ЛГБТ боролись за равенство в заключении брака в Австралии последние несколько десятков лет.

Напомним, что в настоящее время однополые браки регистрируются более чем в 20 странах мира. Впервые они были признаны в 2001 году в Нидерландах. В октябре этого года однополые браки узаконили в Германии, в декабре — в Австрии.

По теме

Мальта стала 24-й страной, где легализовали однополые браки
Трамп отверг президентскую зарплату и не против однополых браков
Вышедшего замуж в Голландии белоруса не оставят в Литве
Теги:
однополые браки, Австралия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.