11:09 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Собака зимой, архивное фото

Почти 400 животных витебского приюта находятся на грани гибели

CC BY 2.0 / Austin Kirk / 4/52 Weeks of Teddy - In the Snow
Общество
Получить короткую ссылку
56710

У приюта не хватает денег и места для содержания животных - некоторые живут в открытых вольерах на улице.

МИНСК, 30 ноя — Sputnik. Витебский приют для бездомных животных на грани разорения, в результате чего почти 400 подопечных могут не пережить эту зиму, сообщила руководитель приюта Наталья Зубова в четверг в эфире телеканала ОНТ.

Приют находится на балансе коммунальных служб города. В 2017 году финансирование было урезано: денег на содержание 400 животных не хватает.

В прошлом году на содержание было выделено около 165 тысяч рублей, в этом — сумма в разы уменьшилась, прозвучало в эфире. Также сообщается, что мест для содержания питомцев не хватает. Клетки с собаками и кошками заняли весь коридор и предоперационную приюта. Некоторые животные содержатся на улице в сколоченных на скорую руку будках — почти под открытым небом.

При этом жители города продолжают приносить четвероногих, а усыпляют их здесь только в исключительных случаях. Сотрудники приюта бьют тревогу.

"Вся игра в "тетрис" закончилась! Все, что мы могли придумать, куда-то посадить животных, мы уже придумали. Больше мест нет", — пожаловалась Зубова.

По ее словам, если клетки на улице не будут заменены, животные зиму не переживут. Специалист просила откликнуться всех неравнодушных помочь со стройматериалами.

Почти десять лет на рассмотрении в парламенте находится закон "Об обращении с животными", в которых предусмотрена механизм работы в том числе и с бездомными животами.

Теги:
животные, Витебск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.