00:34 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Руководитель клуба Патриот Николай Михальков

Фигурант дела "Белый легион" прокомментировал решение СК

© Sputnik/ Егор Литвин
Общество
Получить короткую ссылку
883 0 0

В четверг Следственный комитет сообщил о прекращении уголовного преследования 26 фигурантов по делу "Белого легиона".

МИНСК, 30 ноя — Sputnik. Руководитель бобруйского клуба "Патриот" Николай Михальков сообщил в четверг Sputnik, что удовлетворен решением Следственного комитета прекратить расследование уголовного дела "Белого легиона".

Весной этого года президент Александр Лукашенко, посещая могилевское предприятие "Кроноспан", сообщил, что под Бобруйском готовили боевиков для осуществления на территории страны провокаций с применением оружия на День Воли (25 марта — Sputnik). В числе подозреваемых оказался сын Михалькова Ян и несколько воспитанников клуба. Затем в отношении Михалькова-старшего были выдвинуты обвинения. Председатель СК Иван Носкевич в четверг проинформировал, что уголовное преследование в отношении фигурантов по делу "Белого легиона" прекращено.

"Решением удовлетворен. Был почти уверен, что правда восторжествует. Не умирает еще надежда, что хороших людей и умных больше. Для меня это приятная новость, очень приятная новость", — сказал Михальков Sputnik.

Собеседник сообщил, что планирует продолжать работать в клубе "Патриот" Центра творчества детей и молодежи Бобруйска, где он продолжает числиться в качестве сотрудника.

"Планы на будущее – работать, воспитывать детей, потому что никто, кроме нас, этим заниматься не будет. Буду продолжать работать в клубе "Патриот", — добавил он.

Михальков признался, что все то время, что шло расследование, сильно переживал.

"Я не думаю, что кто-то бы на моем месте не переживал", — заметил он.

В марте были задержаны лидеры расформированного в 2000-х "Белого легиона" Мирослав Лозовский и не зарегистрированного в Беларуси "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич, а также члены клуба "Патриот" — всего 26 человек. Спустя время все фигуранты были отпущены из СИЗО.

Теги:
расследование, "Белый легион", Военно-спортивный клуб "Патриот", Следственный комитет Беларуси, Николай Михальков, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.