22:35 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD1.99
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.17
Руководитель клуба Патриот Николай Михальков

Фигурант дела "Белый легион" прокомментировал решение СК

© Sputnik / Егор Литвин
Общество
Получить короткую ссылку
917 0 0

В четверг Следственный комитет сообщил о прекращении уголовного преследования 26 фигурантов по делу "Белого легиона".

МИНСК, 30 ноя — Sputnik. Руководитель бобруйского клуба "Патриот" Николай Михальков сообщил в четверг Sputnik, что удовлетворен решением Следственного комитета прекратить расследование уголовного дела "Белого легиона".

Весной этого года президент Александр Лукашенко, посещая могилевское предприятие "Кроноспан", сообщил, что под Бобруйском готовили боевиков для осуществления на территории страны провокаций с применением оружия на День Воли (25 марта — Sputnik). В числе подозреваемых оказался сын Михалькова Ян и несколько воспитанников клуба. Затем в отношении Михалькова-старшего были выдвинуты обвинения. Председатель СК Иван Носкевич в четверг проинформировал, что уголовное преследование в отношении фигурантов по делу "Белого легиона" прекращено.

"Решением удовлетворен. Был почти уверен, что правда восторжествует. Не умирает еще надежда, что хороших людей и умных больше. Для меня это приятная новость, очень приятная новость", — сказал Михальков Sputnik.

Собеседник сообщил, что планирует продолжать работать в клубе "Патриот" Центра творчества детей и молодежи Бобруйска, где он продолжает числиться в качестве сотрудника.

"Планы на будущее – работать, воспитывать детей, потому что никто, кроме нас, этим заниматься не будет. Буду продолжать работать в клубе "Патриот", — добавил он.

Михальков признался, что все то время, что шло расследование, сильно переживал.

"Я не думаю, что кто-то бы на моем месте не переживал", — заметил он.

В марте были задержаны лидеры расформированного в 2000-х "Белого легиона" Мирослав Лозовский и не зарегистрированного в Беларуси "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич, а также члены клуба "Патриот" — всего 26 человек. Спустя время все фигуранты были отпущены из СИЗО.

Теги:
расследование, "Белый легион", Военно-спортивный клуб "Патриот", Следственный комитет Беларуси, Николай Михальков, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Александр Гапоненко

    Узник Рижской центральной тюрьмы, правозащитник Александр Гапоненко обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Книги и учебники

    Какие три проекта в ближайшие годы планируют реализовать в "Научно-исследовательском центре "Абхазская энциклопедия" – в материале Sputnik.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.

  • Александр Саргсян

    Правоохранительные органы Армении "произвели действия" в отношении брата экс-президента страны Сержа Саргсяна — Александра Саргсяна.

  • Полиция. Место происшествия

    Скончался молодой мужчина, пострадавший в ДТП на востоке Грузии – всего в результате столкновения трейлера с микроавтобусом пострадали 19 человек.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Станислав Кочиев

    Лидер Компартии Южной Осетии рассказал о неизвестных фактах подписания в Дагомысе в 1992 году соглашения о вводе миротворческих сил в республику.

  • Александр Гапоненко

    Узник Рижской центральной тюрьмы, правозащитник Александр Гапоненко обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.