17:19 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Центральный вокзал в Варшаве

Продажи билетов на новый поезд Минск – Варшава начинаются в среду

© Sputnik / Роман Шантар
Общество
Получить короткую ссылку
2058 0 0

Уникальность поезда в том, что пассажирам не придется ожидать замены колесных пар – в Бресте они пересядут в другой состав.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Билеты на поезд Минск – Варшава, который начнет курсировать с 10 декабря, можно купить уже начиная со среды, сообщили Sputnik в пресс-службе БЖД.

Ранее сообщалось, что БЖД совместно с польской стороной запускает поезд, соединяющий столицы Беларуси и Польши. Его особенность в том, что пассажиры не будут находиться в вагонах в ожидании смены колес – они просто перейдут в Бресте в другой поезд.

"Пересадка пассажиров из поезда в поезд будет осуществляться на одной платформе Варшавской стороны вокзала станции Брест-Центральный", — рассказали в БЖД. Там также отметили, что пограничный и таможенный контроль будет осуществляться в составе польского формирования.

Отправление поезда из Минска будет осуществляться ежедневно в 10:57, в Брест он прибудет в 14:31. В городе над Бугом пассажиры пересаживаются в польский поезд и отправляются в Варшаву в 15:23, время прибытия – 17:29 по местному времени.

Из Варшавы состав отправляется в 08:44 утра и прибывает в Брест в 14:39. Отправление в Минск – в 15:15, прибытие в конечную точку — в 18:49.

в БЖД также рассказали о стоимости билета в одну сторону – 18 евро. Однако там подчеркнули, что цена может варьироваться из-за разницы курсов. Причем необходимо будет оформить два билета – от Минска до Бреста и еще один до Варшавы.

С осени прошлого года был запущен поезд из Гродно через Варшаву в Краков. По информации БЖД, с момента появления этого поезда в расписании им воспользовалось около 50 тысяч человек.

По теме

Посол Польши заявил о возможности безвиза между Беларусью и ЕС
На границе Беларуси с Украиной и Польшей появился Wi-Fi от Белтелекома
Теги:
железнодорожный транспорт, Белорусская железная дорога, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.