22:28 15 Декабря 2017
Прямой эфир
Дорога в деревню Новый Двор, где пропал 10-летний Максим Мархалюк

Дай Бог, чтобы Максим: семья пропавшего мальчика верит, что он в Польше

© Sputnik/
Общество
Получить короткую ссылку
Поиски пропавшего ребенка в Беловежской пуще (64)
1385783423

В польском Седльце ищут 10-летнего беспризорного ребенка, который тайком ехал в фуре.

ГРОДНО, 4 окт — Sputnik, Инна Гришук. Семья Максима Мархалюка с надеждой восприняла новость о том, что в Польше ищут 10-летнего ребенка, который по описанию может быть похож на пропавшего в пуще мальчика.

Спустя два месяца новых версий о пропавшем в пуще 10-летнем Максиме Мархалюке так и не появилось>>

"Молим Бога, чтобы Максим оказался там. Он выглядит младше, как раз лет на 10", — говорит родная тетя Максима Светлана, которая только сегодня узнала о том, что польская полиция ищет десятилетнего мальчика.

По ее словам, им сложно представить, как Максим мог пересечь белорусско-польскую границу и заехать так далеко от дома. Тем более что у семьи Мархалюк нет родственников в Польше и близких знакомых, с которыми они поддерживали тесный контакт. Но семья верит, что это может быть их ребенок.

"Друзей в Польше у Максима тоже нет. Основной круг общения у него — это мальчики из Нового Двора, а также ребята из Минска, которые приезжали к бабушкам на каникулы", — добавила Светлана.

Сам Максим в Польше давно не был. Родители, хотя и поляки по происхождению, также не ездят в соседнюю страну. Правда, если бы мальчик оказался в Польше, то теоретически, смог бы немного понимать местных. С мамой он каждое воскресенье ходил на службу в костел, знал молитвы на польском языке.

Светлана рассказала, что вся семья надеется, что Максим до сих пор жив. Но сейчас семья уверена: в лесу его точно нет.

"Согласитесь, за такое время не выжил бы там даже взрослый. В таких условиях, при такой погоде", — уточняет женщина.

Объявление о том, что полиция польского города Седльце (более 150 км от Нового Двора — Sputnik) ищет беспризорного мальчика, появилось на одном из местных сайтов. В конце сентября в полицию обратился водитель фуры. Он рассказал, что ребенок тайком проник в машину на паркинге, спрятался в спальной части кабины и укрылся одеялом. Вскоре водитель обнаружил мальчика, но тот не отвечал на вопросы. Когда мужчина приехал в полицию, ребенок сбежал.

Известно, что в Польше на данный момент нет без вести пропавших детей. Разыскиваемый мальчик был одет в темную одежду, включая рубашку с коротким рукавом.

Темы:
Поиски пропавшего ребенка в Беловежской пуще (64)
Теги:
поиски ребенка, Седльце, Гродненская область
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.