12:13 11 Декабря 2017
Прямой эфир
Урок в гимназии

Обращение с призывом спасти школы отправили в Администрацию президента

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
59950

Писатели Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский, а также известный репетитор Евгений Ливянт считают, что самая большая проблема системы образования — положение учителя.

МИНСК, 19 сен — Sputnik. Авторы нашумевшей петиции с призывом спасти учителей и школы отправили обращения в Администрацию президента.

Петицию на имя главы государства на минувшей неделе запустили на портале Change.org писатели Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский, а также репетитор Евгений Ливянт. Под обращением уже подписались около 8,5 тысяч человек.

"Мы сегодня (19 сентября — Sputnik) направили обращения в Администрацию президента", — рассказал Sputnik Жвалевский.

По словам писателя, обращения отправили все авторы петиции. Отослали в АП и ссылку на портал Change.org с несколькими тысячами подписей белорусов.

В пресс-службе Минобразования обозначенные авторами проблемы уже назвали "высосанными из пальца". Другие официальные органы, в том числе комитеты по образованию исполкомов и парламентарии из профильной комиссии, обращение не комментировали.

Кроме петиции, обсуждали активно и открытое письмо Евгении Пастернак о проблемах белорусской системы образования.

Теги:
учитель, среднее образование, образование Беларуси, Администрация президента Беларуси, Андрей Жвалевский, Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Наручники. Архивное фото

    В Кыргызстане задержан подозреваемый в подготовке терактов – он прошел диверсионную подготовку и принимал активное участие в боевых действиях в Сирии.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.