19:59 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Электромобиль Nissan Leaf

ГАИ: в Беларуси зарегистрировано около 100 электромобилей

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
29710

Автомобилей марки Tesla в республике зарегистрировано лишь 19 штук, а самыми популярными электромобилями являются Nissan Leaf.

МИНСК, 25 авг — Sputnik. По состоянию на август этого года в Беларуси зарегистрировано около 100 электромобилей, сообщили Sputnik в Управлении государственной автомобильной инспекции МВД Беларуси.

Среди них числится 19 машин марки Tesla, 43 — марки Nissan Leaf  и около 40 — марки Chevrolet Volt.

Первая в Беларуси Tesla была зарегистрирована в апреле 2014 года в Минске, сообщали ранее СМИ.

Ранее пресс-служба компании "Белоруснефть" рассказала Sputnik, что планирует создать около 40 заправочных станций для электромобилей по республике к 2020 году. В частности, в 2017-м в стране появятся семь таких объектов. На данный момент компания содержит семь электрозаправок. Находятся в Оршанском, Ошмянском, Воложинском районах, сообщили в пресс-службе.

Инициативная группа Национальной академии наук Беларуси создала первый белорусский электромобиль, построенный на базе китайской модели Geely SC7, которая выпускается на белорусском заводе "Белджи". Презентация машины состоялась на текущей неделе на Республиканском полигоне для испытаний.  Позже будет принято решение о возможной постановке машины на конвейер.

По теме

Британский министр подтвердил запрет на бензиновые и дизельные авто
Tesla стала крупнейшим автопроизводителем США по капитализации
Tesla собирается выпускать электрогрузовики и электробусы
Теги:
электромобиль, УГАИ МВД Беларуси, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.