22:00 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.98
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.17
Пункт таможенного оформления

Третьи сутки сохраняются очереди из фур на выезд из Беларуси в Литву

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
18810

У литовских таможенников на всех пунктах пропуска случился сбой в программном обеспечении, большегрузы как на въезд, так и на выезд на данный момент оформляются в ручном режиме.

МИНСК, 14 авг — Sputnik. Почти 700 большегрузных автомобилей стоят в очередях на выезд из Беларуси в Литву и Латвию, на польском направлении очереди в пунктах пропуска отсутствуют, данная информация по состоянию на 8:00 14 августа размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета Беларуси.

Очереди на белорусско-литовской границе начали образовываться в пятницу, в минувшее воскресенье в очередях на выезд из РБ стояли уже более 700 фур.

Как и в предыдущие сутки, больше всего фур стоит на выезде из Беларуси в Литву в пункте пропуска "Каменный Лог" — почти 300 грузовиков. В пункте пропуска "Котловка" — 100, в "Беняконях" более 80 авто, в "Привалке" — 55.

На Латвийском направлении также есть очереди из большегрузов, но в разы меньше, в "Григоровщине" — 20, в "Урбанах" 75.

Также по данным сайта ГПК, появились очереди на выезд из Беларуси легковых автомобилей на польском направлении — в трех пунктах пропуска — стоит в очереди около 500 легковых авто. В "Брузгах" — 120, в "Берестовице" — 50, в "Бресте" (Варшавский мост) 120.

Согласно информации пограничников, очередей на выезд из Беларуси из легковых автомобилей на литовском и латвийском направлении нет, но пользователи соцсетей написали, что они стоят в очередях на нейтральной территории.

Очереди на белорусско-литовской границе начали образовываться в пятницу, когда у литовских таможенников на всех пунктах пропуска случился сбой в программном обеспечении. Все большегрузы как на въезд, так и на выезд на данный момент оформляются в ручном режиме. Устранить неполадки должны до 17 августа.

Теги:
белорусско-литовская граница, автомобили, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.