11:37 20 Октября 2017
Прямой эфир
Пункт таможенного оформления

Третьи сутки сохраняются очереди из фур на выезд из Беларуси в Литву

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
18710

У литовских таможенников на всех пунктах пропуска случился сбой в программном обеспечении, большегрузы как на въезд, так и на выезд на данный момент оформляются в ручном режиме.

МИНСК, 14 авг — Sputnik. Почти 700 большегрузных автомобилей стоят в очередях на выезд из Беларуси в Литву и Латвию, на польском направлении очереди в пунктах пропуска отсутствуют, данная информация по состоянию на 8:00 14 августа размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета Беларуси.

Очереди на белорусско-литовской границе начали образовываться в пятницу, в минувшее воскресенье в очередях на выезд из РБ стояли уже более 700 фур.

Как и в предыдущие сутки, больше всего фур стоит на выезде из Беларуси в Литву в пункте пропуска "Каменный Лог" — почти 300 грузовиков. В пункте пропуска "Котловка" — 100, в "Беняконях" более 80 авто, в "Привалке" — 55.

На Латвийском направлении также есть очереди из большегрузов, но в разы меньше, в "Григоровщине" — 20, в "Урбанах" 75.

Также по данным сайта ГПК, появились очереди на выезд из Беларуси легковых автомобилей на польском направлении — в трех пунктах пропуска — стоит в очереди около 500 легковых авто. В "Брузгах" — 120, в "Берестовице" — 50, в "Бресте" (Варшавский мост) 120.

Согласно информации пограничников, очередей на выезд из Беларуси из легковых автомобилей на литовском и латвийском направлении нет, но пользователи соцсетей написали, что они стоят в очередях на нейтральной территории.

Очереди на белорусско-литовской границе начали образовываться в пятницу, когда у литовских таможенников на всех пунктах пропуска случился сбой в программном обеспечении. Все большегрузы как на въезд, так и на выезд на данный момент оформляются в ручном режиме. Устранить неполадки должны до 17 августа.

Теги:
белорусско-литовская граница, автомобили, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Города мира. Днепропетровск

    Центр госязыка Латвии дерусифицирует названия украинских городов – их латышское написание приблизили к украинскому произношению.

  • Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в ЕС необходимо ввести "военный Шенген", она собирается обсудить это на встрече глав государств Евросоюза.

  • Конституционный суд

    Конституционный суд Молдовы в ответ на обращение правительства решит затянувшийся спор с президентом по министру обороны страны.

  • Анализ текста. Иллюстративное фото

    Уволенный в 2016 году за критику военного парада Эстонии и союзников по НАТО спасатель Сергей Меньков продолжает поиски справедливости.

  • Вывоз на старт ракеты, архивное фото

    Предварительную стоимость создания космического ракетного комплекса "Байтерек" назвали в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

  • Вианор Тужба: на ФИФА давят из-за места проведения ЧМ 2018 года.

    Федерация футбола Абхазии очередной раз обратилась в ФИФА, чтобы в организации рассмотрели возможность включения сборной Абхазии в ее состав.

  • Всемирный Банк, фото из архива

    Согласно прогнозам Всемирного банка, в 2017 году экономика Азербайджана, несмотря на подорожание нефти, сократится на 1,4%.

  • грузовики на КПП

    Правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией об автомобильном сообщении между двумя странами.

  • Бронемашина Didgori MedEvac разработанная центром Delta

    Тбилиси стремится занять свою нишу на мировом рынке вооружений: о потенциале грузинской военной техники – в материале Sputnik.

  • Верховный суд

    Председатель Верховного суда Южной Осетии Илона Хугаева подала в отставку, она возглавляла его с 2012 года.

  • Города мира. Днепропетровск

    Центр госязыка Латвии дерусифицирует названия украинских городов – их латышское написание приблизили к украинскому произношению.

  • Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что в ЕС необходимо ввести "военный Шенген", она собирается обсудить это на встрече глав государств Евросоюза.