22:15 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.98
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.17
Путин встретился с губернатором Забайкальского края

Путин обсудил ситуацию с жильем и детсадами с губернатором Забайкалья

© Sputnik / Михаил Климентьев
Общество
Получить короткую ссылку
28 0 0

Глава РФ передал губернатору Забайкалья перечень проблем, которые поступили от граждан в ходе прямой линии.

МИНСК, 12 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил с забайкальским губернатором Натальей Ждановой ситуацию с аварийным жильем в регионе, а также передал просьбы местных жителей, которые были получены на прямой линии.

Путин отметил, что в Забайкалье есть вопросы, связанные не только с аварийным жильем и дорогами, и сказал, что будет ждать доклад о том, что сделано.

Губернатор, со своей стороны, сообщила президенту, что его поручение по прямой линии выполнено.

Российский лидер напомнил, что власти занимались вопросами обеспечения местами в детских садах. Публично делаются заявления, что эта проблема фактически решена, причем более чем на 90%.

"Но люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?" — поинтересовался Путин.

Губернатор подтвердила наличие проблемы и объяснила ее тем, что на выделенные средства не удалось решить вопрос.

"Справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было все-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь еще в пределах 1700 мест", — пояснила она.

По словам Ждановой, за полтора года удалось открыть дополнительно 1,5 тысячи мест, в том числе в Чите.

Также она заверила, что работа над этим важным вопросом продолжится. На 2017-2018 год запланировано создать в пределах 1200 мест, таким образом полностью закрыв очередь детей от трех до семи лет.

Теги:
жилье, дети, Владимир Путин, Забайкальский край, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.