22:46 15 Декабря 2017
Прямой эфир
Путин встретился с губернатором Забайкальского края

Путин обсудил ситуацию с жильем и детсадами с губернатором Забайкалья

© Sputnik/ Михаил Климентьев
Общество
Получить короткую ссылку
27 0 0

Глава РФ передал губернатору Забайкалья перечень проблем, которые поступили от граждан в ходе прямой линии.

МИНСК, 12 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил с забайкальским губернатором Натальей Ждановой ситуацию с аварийным жильем в регионе, а также передал просьбы местных жителей, которые были получены на прямой линии.

Путин отметил, что в Забайкалье есть вопросы, связанные не только с аварийным жильем и дорогами, и сказал, что будет ждать доклад о том, что сделано.

Губернатор, со своей стороны, сообщила президенту, что его поручение по прямой линии выполнено.

Российский лидер напомнил, что власти занимались вопросами обеспечения местами в детских садах. Публично делаются заявления, что эта проблема фактически решена, причем более чем на 90%.

"Но люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?" — поинтересовался Путин.

Губернатор подтвердила наличие проблемы и объяснила ее тем, что на выделенные средства не удалось решить вопрос.

"Справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было все-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь еще в пределах 1700 мест", — пояснила она.

По словам Ждановой, за полтора года удалось открыть дополнительно 1,5 тысячи мест, в том числе в Чите.

Также она заверила, что работа над этим важным вопросом продолжится. На 2017-2018 год запланировано создать в пределах 1200 мест, таким образом полностью закрыв очередь детей от трех до семи лет.

Теги:
жилье, дети, Владимир Путин, Забайкальский край, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.