13:05 22 Октября 2017
Прямой эфир
Песочные часы, архивное фото

Скончался переживший концлагеря самый старый мужчина на планете

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
175810

Первая супруга и дети Кристала погибли в концлагерях, после эмиграции в Израиль он снова женился, а год назад прошел церемонию бар-мицва.

МИНСК, 11 авг — Sputnik. Исраэль Кристал, считавшийся самым старым мужчиной планеты, скончался в пятницу в Израиле на 114-м году жизни, передает телеканал i24news.

Кристал — уроженец Польши, в ходе Второй мировой войны он вместе с семьей побывал в нескольких концентрационных лагерях нацистов, включая Освенцим. Еще в гетто в Лодзи погибли его двое детей, а затем в концлагере была убита его супруга.

Самому Кристалу удалось пережить ужасы войны, в 1950 году он уехал в Израиль, где второй раз женился. Последние годы своей жизни он пробыл в Хайфе в окружении своей семьи.

Год назад Кристал прошел церемонию совершеннолетия бар-мицва, которую традиция требует пройти в 13 лет.

До своего 114-го дня рождения старейший мужчина Земли не дожил чуть больше месяца.

Теги:
смерть, история, Израиль
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".