05:10 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Ученики на празднике в школе

В Беларуси утвердят госстандарт для школьной формы

© Sputnik/ Владимир Астапкович
Общество
Получить короткую ссылку
732710

В этом году цены на школьную одежду и обувь не повышали, стоимость некоторых позиций и вовсе стала ниже.

МИНСК, 9 авг — Sputnik. Государственный стандарт одежды для школьников планируют утвердить в Беларуси к концу года, сообщил телеканал ОНТ.

В данной связи заместитель председателя концерна "Беллегпром" Александр Яковчиц на пресс-конференции в Минске заявил о том, что заканчивается работа над государственным стандартом одежды для учащихся. Он находится на экспертизе в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации.

По словам зампредседателя "Беллегпром", главная цель работы над государственным стандартом — устранить моменты разного понимания того, что же является одеждой делового стиля для школьников.

Особо он отметил, что школьная форма белорусских школьников больше не будет колоться.

"И если раньше школьная форма кололась, то сейчас полушерстяные ткани, которые мы производим, лишены этого отрицательного свойства благодаря применению новой технологии производства", — подчеркнул он.

До начала учебного года можно будет успеть приобрести одежду для школьников на 655 специализированных базарах. Больше 180 из них действуют постоянно. Деловая одежда для учащихся, которую производит концерн "Беллегпром", подойдет не только белорусским, но и российским школьникам, считают производители.

Мало цвета и много синтетики: что дети думают об ассортименте формы >>

Теги:
дети, школа, Беллегпром, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.